На 2021 год запланированы испытания ракеты «Буревестник», оснащенной ядерной силовой установкой. Эксперты, изучающие спутниковые снимки Новой Земли, сообщают, что ракетный комплекс уже размещен в районе предполагаемых учений вместе со всей инфраструктурой.

Из этого следует, что испытания могут начаться со дня на день. Размещение комплекса на Новой Земле – это также явный признак того, что в ходе испытаний будет тестироваться поражение целей на больших дистанциях.

Ранее испытания «Буревестника» проходили в непосредственной близости от Нёнокса, где комплекс был развернут точно с такой же инфраструктурой, которая сейчас возводится на Новой Земле. Тестовый запуск продемонстрировал соответствие характеристик заявленным параметрам.

Ракета «Буревестник», которая вместе с подводным беспилотником «Посейдон» называется экспертами самым страшным кошмаром для США, будет принята на вооружение ближе к 2030 году. Некоторые специалисты считают, что это произойдет в 2026-2027 годах.

Вам может понравиться

Турчинов: Украина потеряла Крым, потому что отказалась от ядерного оружия

Украинский политик Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности президента страны, заявил, что причиной потери Крыма является отказ Киева от ядерного оружия. Он отмечает, что если бы ракеты не

Военный эксперт Андрей Коц перечислил признаки скорого наступления ВСУ на Донбасс

Киев намеревается урегулировать конфликт на Донбассе с применением силовых методов, уверен военный обозреватель Андрей Коц. Он заявляет, что усиление активности ВСУ на линии разграничения – это не просто провокации, а

Делегация британских Королевских сил побывала на линии разграничения в Донбассе

На подконтрольной Киеву территории Донбасса, а также на линии разграничения побывали военнослужащие из Великобритании. Делегация оценила боевую подготовку украинских солдат, а также исследовала ситуацию с безопасностью в зоне проведения ООС.
Погода в России: