Зампредседателя думского комитета по экономической политики Сергей Калашников предложил разместить на новой купюре номиналом в 5 тысяч рублей портрет президента Владимира Путина.

Он отметил, что на деньгах нужно размещать символы той эпохи, в которую эти купюры производятся. Поэтому портрет нынешнего главы государства подходит для этой цели лучше всего.

В качестве примера политик привел Соединенные Штаты, которые приняли решение заменить изображение Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре на портрет Гарриет Табмен, которая является символом борьбы с рабством в США. При этом он отметил, что рисунок с рабами будет способствовать увеличению напряжения в американском обществе.

Калашников также заявил, что свое предложение поместить на пятитысячную купюру изображение Владимира Путина не будет выносить на рассмотрение комитета.

Вам может понравиться

45 дней тренировок памяти сделают из любого человека чемпиона мира по запоминанию

Всего полтора месяца выполнения упражнений на развитие памяти способны сделать из любого человека чемпиона мира по запоминанию любой информации, уверены нейробиологи. Международная группа ученых решила доказать это утверждение, проведя серию

Эксперт Виктор Баранец предрекает Украине “границу по Днепру” в случае нападения на ЛНР и ДНР

Полномасштабное наступление на Донбасс, на которое толкают Украину американские спонсоры, может принести ей весьма неприятный сюрприз, считает военный эксперт Виктор Баранец. По его словам, в самопровозглашенных ЛНР и ДНР вполне

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.
Погода в России: