В качестве вооружения для палубных истребителей F-35B британские Королевские ВВС выбрали ракеты Spear 3. Эти боеприпасы, выделяющиеся миниатюрными размерами, поставляет компания MBDA, с которой главное военное ведомство страны заключило контракт на пять лет и 550 миллионов фунтов стерлингов.

Эти ракеты в настоящий момент могут использоваться только на F-35B, однако в дальнейшем Британия намеревается приспособить их и для истребителей Eurofighter Typhoon. Источники в Минобороны заявляют, что в дальнейшем планируется модернизация боеприпасов, а также расширение вариантов их применения на целом ряде других платформ.

Spear 3 – это компактная крылатая ракета, способная поражать цели на расстоянии 140 километров. Производитель в настоящий момент работает над другими ее модификациями, а также над оружием РЭБ. Возглавляющий компанию Эрик Беранжер сообщает, что в дальнейшем Spear 3 превратится в роевое оружие, которое сможет использоваться как самостоятельно, так и в составе роя, формируемого посредством искусственного интеллекта.

Вам может понравиться

В конце января в состав Черноморского флота войдет корабль “Грайворон” с ракетами “Калибр”

30 января на малом ракетном корабле «Грайворон» поднимут Андреевский флаг, означающий его…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…

ВВС США из-за досадной ошибки два года сканировали частоты С-300 вместо С-400

Разведывательные самолеты США перепутали С-400 с комплексами С-300 и два года сканировали…
Погода в России: