В Челябинской области прошли испытания боевого робота «Маркер», которого создала компания из Магнитогорска «Андроидная техника». Производитель уже сообщил об успешных результатах тестов – платформа, оснащенная уникальной технологией компьютерного зрения, преодолела расстояние 30 километров в условиях полного бездорожья.

Напомним, что компания-производитель ранее создала робота по имени Федор, который в 2019 году был отправлен в космос. Сейчас «Андроидная техника» трудится над изготовлением боевой системы. По словам ее руководителей, «Маркер» может в течение 48 часов перемещаться по дорогам в полностью автономном режиме. Время функционирования робота без подзарядки на пересеченной местности составляет только 24 часа.

Помимо этого, на платформу можно устанавливать любые виды современного вооружения, оптико-электронные и навигационные системы для сбора и передачи данных о позициях вероятного противника. Именно поэтому робот способен справиться с выполнением как разведывательных, так и ударных функций.

Вам может понравиться

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Специалисты из США смогли создать новый алгоритм, способный дрессировать собак без непосредственного…

Как Россия поддерживает амбиции Индии по созданию флота атомных подводных лодок

Индия в рамках давнего военного сотрудничества с Россией намерена арендовать дополнительные атомные…

Инсайдеры прогнозируют старт продаж Nvidia GeForce RTX 3060 в конце февраля

Старт продаж новейших видеокарт Nvidia GeForce RTX 3060 запланирован на конец января,…
Погода в России: