Военный аналитик Чарльз Гао рассказал подробности о танке Т-84 БМ «Оплот», а также сравнил его с российской боевой машиной Т-14 «Армата». Сразу отметим, что сравнение получилось не в пользу украинской техники.

Для сравнения эксперт взял данные, которые были получены на испытаниях в Малайзии еще в 2000 году. Он заявил, что обе машины схожи и по внешнему виду, и по отдельным характеристикам, однако возможности «Арматы» значительно шире. Т-14 выигрывает как у «Оплота», так и у новых танков разных армий мира по скорости движения как по дорогам, так и в условиях бездорожья, а также по вооружению. «Армату» оснастили современными пушками и пулеметами, которые выделяются большой дальностью поражения целей и другими параметрами.

Аналитик заявил, что украинский «Оплот» проигрывает и другим танкам, используемым Вооруженными силами РФ – Т-72БЗМ, а также тяжелому Т-90М, прошедшему модернизацию. В то же время он отмечает, что сравнивать боевые машины не очень корректно, так как «Армата» является совершенно новой разработкой, а «Оплот» – это лишь модернизированная старая советская техника.

Вам может понравиться

Репортер: В Сирии намечается масштабное противостояние между Россией и Турцией

Анализ спутниковых фото из Сирии показывает, что РФ увеличивает взлетно-посадочную полосу на…

Китай еще не принял ракету JL-3 на вооружение, но уже напугал США

В ближайшие пять лет в Китае появится более ста ракет с боеголовками,…

В заявлении Пушилина о референдуме Стрелков увидел смену позиции Кремля по Донбассу

Заявление главы непризнанной ДНР о новом референдуме о самоопределении – это признак…
Погода в России: