Одним из главных рисков, с которыми планета столкнется в 2021 году, является возможное разделение Соединенных Штатов, считают аналитики компании Eurasia Group. По их мнению, даже если США и не распадутся, они все равно перестанут быть едиными, так как примерно 50 процентов жителей так и не смогут принять Джо Байдена в качестве легитимного президента страны.

Еще один глобальный риск – это последствия коронавирусной инфекции. Эксперты считают, что одни страны утратят доверие граждан, другие столкнутся с увеличением безработицы, в третьих начнутся протесты из-за ограничительных мер.

Третью позицию по важности аналитики отвели климатическим изменениям на планете. По их мнению, страны, которые сейчас пытаются вместе справиться с глобальным потеплением, со временем не захотят делиться технологиями и превратятся в конкурентов.

Кроме того, среди глобальных рисков названы проблемы на Ближнем Востоке, которые могут начаться из-за низких цен на углеводороды, продолжение конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, а также начало кибервойн сразу между несколькими государствами.

Вам может понравиться

Монтян объяснила внезапный приезд на Украину главы МИД Польши

Появление на Украине главы внешнеполитического ведомства Польши Збигнева Рау – это явный признак того, что государством давно управляют извне. Соединенные Штаты передали эту почетную обязанность Великобритании, а та, не мудрствуя

Reuters: переброска российских войск – это демонстрация силы, а не подготовка к войне

Информационное агентство Reuters уверенно заявляет со ссылкой на ряд источников в России и в самопровозглашенных республиках Донбасса, что Москва лишь демонстрирует силу масштабной переброской войск к границам Украины. Она не

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».
Погода в России: