Американский бомбардировщик B-21 Raider, разрабатываемый компанией Northrop Grumman уже сейчас называют «убийцей» российских комплексов С-400. Помимо это производитель заявляет, что самолет стал «самым крутым» на международном рынке авиатехники.

Журнал Popular Mechanics в своей публикации пишет, что новый бомбардировщик придет на замену ключевых ударных сил американских ВВС – самолетов B-B1 Lancer и B-2 Spirit. Сообщается также, что самолет превзойдет все остальные боевые воздушные машины по такому параметру, как скрытность. Это поможет проникать незамеченным в пространство потенциального противника и наносить удары как бомбами, так и ракетами.

Представители компании Northrop Grumman заявляют, что создают универсальный боевой самолет, который сможет выполнять функции и стратегического, и обычного бомбардировщика. Основными целями его разработки называют необходимость заменить отслуживших свое «ветеранов», а также сдерживание России и Китая, которые активно усиливают свой ядерный потенциал.

Вам может понравиться

Шарль Мишель назвал Россию “стороной конфликта, а не посредником” на Донбассе

Глава Евросовета Шарль Мишель, которые вместе с украинским лидером Владимиром Зеленским побывал на Донбассе, заявил, что Россия не посредник, а участник конфликта в регионе. По его словам, она не хочет

Болгары озвучили свою позицию по братским отношениям с Россией

Два российских политолога, прокомментировавшие введение в болгарских школах уроков патриотического воспитания, спровоцировали споры между пользователями Сети из Болгарии. Один из них заявил, что хотя эта страна и состоит в НАТО,

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.
Погода в России: