Американский эсминец «Дональд Кук», который базировался на Крите, снялся с якоря и направился в Черное море. Эксперты портала Avia.Pro уверены, что этот боевой корабль планирует открыть новый сезон провокаций против России.

Официальная версия нового похода – это пополнение запасов продовольствия и пресной воды в одном из черноморских портов. Однако исключать провокационные действия корабля, который был замечен в них не один раз, тоже не стоит.

Авторы публикации отмечают, что военнослужащие РФ внимательно наблюдают за перемещениями эсминца. Кроме того, сообщается, что навстречу ему уже выдвинулись сторожевые корабли, которые не дадут сильно разгуляться в случае провокаций.

Напомним, что в прошлом году американский эсминец «Джон Маккейн» на два километра углубился в российские территориальные воды, но был изгнан оттуда силами БПК «Адмирал Виноградов».

Вам может понравиться

Турецкие СМИ назвали ЗРПК “Панцирь-С1” лучшим оружием против беспилотников

Российские комплексы «Панцирь» представляют собой лучшее оружие, способное эффективно противодействовать беспилотным аппаратам, сообщает турецкое издание Haber7. Авторы отмечают, что Россия разрабатывала эти ЗРПК специально для того, чтобы бороться с самолетами,

Запад бросился догонять передовой российский беспилотник

Австралия испытала беспилотный аппарат Loyal Wingman, который разработала компания «Боинг Австралия». Перевод названия этого БПЛА звучит как «Лояльный (или верный) ведомый» и уже из этого можно сделать вывод, что австралийцы

Бывший индийский пилот рассказал, как Су-30МКИ обратили в бегство пакистанские F-16

Бывший пилот ВВС Индии Самир Джоши вспомнил воздушный бой между Индией и Пакистаном, который произошел 27 февраля 2019 года. В этом поединке встретились два индийских Су-30МКИ и 4 пакистанских F-16.
Погода в России: