Боевые действия между марокканской армией и подразделениями фронта ПОЛИСАРИО продолжались всего один день и завершились вынужденной нулевой ничьей. А все потому, что Алжир, которому совершенно не понравилась суета со стрельбой прямо у границ, сделал обеим сторонам внушение. Он заявил о наличии на вооружении своих ВС российских ракетных комплексов «Искандер-Э», что помогло сразу же остудить горячие головы.

Ситуация удивительна тем, что ранее никто из соседей Алжира даже не подозревал о наличии у него столь грозного оружия. Хотя информация о нем не скрывалась – разговоры о покупке «Искандеров» у Москвы велись еще в 2017 году.

Сообщается, что противники были вынуждены приостановить боевые действия, так как оружия, способного противодействовать высокоточным «Искандер-Э» нет ни у одной, ни у другой армии.

Напомним, что ранее Алжир заявлял о намерении пополнить свой боевой авиационный парк еще и истребителями пятого поколения Су-57. Кроме того, он интересуется и другими разновидностями современного российского вооружения.

Вам может понравиться

Стрелков предрек войну до победного конца на Донбассе

Примирение на Донбассе не представляется возможным, поэтому вооруженный конфликт завершится лишь тогда,…

Sydöstran: Членство Швеции в НАТО и провокации против РФ дестабилизируют ситуацию в регионе

Стокгольм должен перестать играть в игры крупных держав и дестабилизировать ситуацию в…

Вандал повредил новогоднюю инсталляцию в Гатчине

В администрации Гатчины сообщили, что размещенная в микрорайоне Аэродром новогодняя инсталляция пострадала…
Погода в России: