Глава военного ведомства Японии Нобуо Киси заявил о готовности Страны восходящего солнца строить боевые корабли, оснащенные системой противоракетной обороны Aegis. По его словам, вероятность рассмотрения вопроса о разработке первых двух судов уже на следующей неделе весьма высока.

Япония давно ведет переговоры с Соединенными Штатами о приобретении современных систем ПРО, Первоначально речь шла о комплексах Aegis Ashore, предназначенных для установки на суше. Тогда сообщалось, что двух таких систем было бы вполне достаточно для защиты страны от атак с применением баллистических ракет. Однако с ними возникла проблема.

Выяснилось, что разгонные блоки комплексов могли падать на населенные людьми регионы Японии, что создавало серьезную угрозу безопасности. Именно поэтому Минобороны изменило первоначальные планы.

Корабли с ПРО Aegis, строительство которых может быть начато уже в будущем году, смогут выполнять те же функции, что и наземные комплексы. Также планируется оснастить их радаром SPY-7 для обнаружения гиперзвуковых и крылатых ракет.

Вам может понравиться

Библиотеки Подмосковья назвали Топ-10 самых популярных книг

Работники подмосковных библиотек составили список 10 книг, пользующихся наибольшей популярностью у читателей.…

Китай разрешил береговой охране жестко атаковать американские корабли без предупреждения

После провокации со стороны американского авианосца «Теодор Рузвельт» китайские власти разрешили своим…

Британский офицер провез на авиабазу любовницу в багажнике и две недели прятал в шкафу

Голландская любовница британского офицера две недели жила в шкафу на авиабазе Королевского…
Погода в России: