Телеграм-канал WarGonzo опубликовал сообщение о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Сообщается, что азербайджанские войска атаковали сразу несколько населенных пунктов. Причем у села Хцаберда, на которое также было совершено нападение, появились военнослужащие спецназа Турции.

Официального подтверждения этой информации пока нет, однако ее уже вовсю обсуждают военные эксперты. Так, Семен Пегов считает, что турецкая техника и спецназ оказались на месте проведения антитеррористической операции Азербайджана совершенно случайно. Все дело в том, что в настоящий момент осуществляется переброска подразделений в Карвачарский район.

Еще один эксперт, Олег Лукьянов, уверен, что Турции сейчас нет смысла «светиться» в подобных конфликтах. Если она попытается усилить свое влияние в Карабахе, то рискует вызвать гнев не только у России, чьи миротворческие силы наблюдают за соблюдением соглашений о мире, но еще и у Ирана. Поэтому Анкара пока выжидает удобного случая, но не вмешивается в те процессы, которые происходят на территории НКР.

Вам может понравиться

Истребители F-16 ВВС Израиля совершили грубую ошибку и чуть не стали жертвами сирийских ПВО

Сирийская армия почему-то не стала открывать огонь по израильским истребителям F-16, хотя…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…

Армия США сделает себе “кровопускание” из-за “российской угрозы”

Американская армия сделает своеобразное «кровопускание» и задействует в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно меньше…
Погода в России: