Новость о том, что Россия и Турция будут совместно заниматься мониторингом ситуации в Нагорном Карабахе, можно рассматривать с двух разных позиций. С одной такое сотрудничество укрепит отношениях между двумя странами, а с другой может привести к серьезным последствиям. Об этом заявил военный эксперт генерал Юрий Неткачев.

Он рассказал изданию «Аргументы недели», что сейчас известно об участии турецких саперно-инженерных подразделений в разминировании территорий в Нагорном Карабахе. Однако вместе с саперами Анкара вполне могла забросить в НКР и свои подразделения специального назначения.

Для Турции присутствие России на Южном Кавказе, по мнению Неткачева, является слишком уж сильным сдерживающим фактором. Российские миротворцы, которые пробудут в Карабахе не менее 5 лет, не дадут Анкаре реализовать собственные планы. Поэтому она сделает что угодно, чтобы вытеснить РФ из НКР. Вполне возможно, что для этой цели военнослужащие Турции будут организовывать тайные диверсии, найти виновника которых будет очень сложно.

Вам может понравиться

Взрывотехники обезвредили 7 артиллерийских снарядов, найденных в Петербурге

Сотрудники ОМОН обезвредили семь артиллерийских снарядов, ранее найденных в ходе земляных работ…

Сирийские подразделения на севере страны ждут нападения Турции и вооружаются ПЗРК

Военнослужащие сирийской армии на севере страны получили зенитно-ракетные комплексы в рамках подготовки…

Японский премьер заявил о необходимости решения вопроса по Южным Курилам и подписанию мирного договора с РФ

Япония обязана прямо сейчас поставить окончательную точку в вопросе «северных территорий» (южных…
Погода в России: