Иранские СМИ заявили, что на мероприятиях, организованных в честь генерала Касема Сулеймани, который был убит в Ираке в начале 2020 года, присутствует аятолла Хаменеи. Сообщается, что это первое появление верховного лидера Ирана на широкой публике с того момента, как появились известия о его болезни.

Али Хаменеи выступил перед присутствующими и заявил, что Иран должен найти и наказать убийц экс-командующего КСИР. Он пообещал, что возмездие обязательно настигнет тех, кто посмел ликвидировать одного из значимых иранских лидеров.

Напомним, что Касем Сулеймани погиб в результате удара, нанесенного беспилотным аппаратом. В тот момент он находился неподалеку от багдадского аэропорта. Иран небезосновательно считает, что приказ о ликвидации генерала был отдан действующим американским президентом Дональдом Трампом.

Слухи о болезни Али Хаменеи впервые появились в начале декабря. Тогда прошла информация, что верховный лидер из-за невозможности выполнять свои обязанности, намерен передать их сыну. Однако официальные власти сразу же дали опровержение.

Вам может понравиться

США похвастали подлодками “Колумбия”, которые сменят устаревшие “Огайо”

Подводные лодки класса «Колумбия» заменят устаревшие «Огайо» и станут главной силой Соединенных…

Россия впервые провела сетецентрические учения с участием САУ “Мста”

Россия впервые в своей истории провела сетецентрические учения с участием танков и…

ВС США испугались тарана российским БТР в Сирии

С августа прошлого года американские военные перестали пытаться переходить дорогу российским патрулям…
Погода в России: