Зенитно-ракетная система С-500, которая в ближайшее время должна появиться на вооружении российской армии, способна легко расправиться с истребителем пятого поколения F-35. Об этом рассказали военные эксперты американского издания «The National Interest», обратившие внимание читателя на уникальные возможности «Прометея».

Авторы публикации озвучили имеющиеся в открытых источниках данные о том, что комплексы С-500, которые Россия начала разрабатывать сразу после постановки на вооружение С-400 «Триумф», могут обнаруживать американские F-35 Lightning II. Несмотря на то, что они позиционируются, как истребители-«невидимки». Кроме того, «Прометей» создавался для вполне возможной в будущем «космической войны». Зенитно-ракетная система умеет обнаруживать и сбивать спутники, а также некоторые аппараты, курсирующие на нижней орбите планеты.

Еще одна особенность С-500 – это возможность отражать атаки, наносимые потенциальным противником баллистическими ракетами. «Прометей» способен выявлять и уничтожать до 10 боеголовок таких боеприпасов одновременно.

Вам может понравиться

Песков: Кремль не опасается протестов из-за ареста Навального

Кремль не боится Навального, но его призывы к массовым протестам выглядят «тревожно»,…

Шведский истребитель – “убийца российского Су-35” полностью провалил летные испытания

Шведский «уничтожитель российского Су-35» боится сильного мороза и легко обнаруживается системами ПВО,…

Азербайджан отказался от российских МиГ-35 и покупает китайские бомбардировщики JF-17

Азербайджан предпочел китайские бомбардировщики JF-17 российским истребителям МиГ-35. В настоящий момент идет…
Погода в России: