Военные эксперты издания The National Interest представили своим читателям пять самых опасных боевых кораблей России. Первые строчки этого своеобразного рейтинга занимают так называемые «убийцы авианосцев» – ракетные крейсеры «Петр Первый» и «Москва».

Авторы статьи пояснили, что «Петр Первый», относящийся к проекту 1144 «Орлан» — это самый большой боевой корабль в мире. Крейсер «Москва» хоть и уступает ему по габаритам, однако также может эффективно справляться с функциями уничтожения главной американской силы – авианосцев.

На третье место американские эксперты поставили корвет «Сообразительный», который выделяется на фоне аналогичных кораблей наличием уникальной системы «Пакет-Е/НК». Она позволяет запускать как противоторпеды, способные уничтожать боеприпасы потенциального противника, так и тепловые торпеды небольших размеров.

Четвертую и пятую позиции авторы рейтинга отдали эскадренному миноносцу «Настойчивый» и единственному на российском флоте авианесущему кораблю «Адмирал Кузнецов».

Эксперты отметили, что Россия в последние годы беспрестанно модернизирует флот, дополняет боевые корабли новейшими технологиями и вооружением, поэтому недооценивать их ни в коем случае нельзя.

Вам может понравиться

Naval News: турецкая стелс-субмарина сможет побороться с Россией за господство в Черном море

Новейшая турецкая подлодка-невидимка с крылатыми ракетами Gezgin поборется за господство в Черном…

Жители Подмосковья смогут оформить онлайн-заявку на получение срочной социальной помощи

В подмосковном Мингосуправлении сообщили, что жители региона могут отправить заявку на предоставление…

Тяжелый крейсер “Адмирал Нахимов” пройдет испытания после модернизации в 2021 году

На 2021 год намечены испытания модернизированного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». В настоящий…
Погода в России: