Центр мониторинга соблюдения прав человека в Сирии сообщил об обстреле российской колонны протурецкими боевиками. Инцидент произошел в северо-восточной части страны на дороге между Алеппо и Хасеке. SOHR утверждает, что целью атаки были военнослужащие РФ, которые сопровождали гражданские машины.

В настоящий момент известно, что никто из участников патруля не пострадал. Российские военные сумели вовремя отреагировать на угрозу и успешно защитились от обстрела.

Россия неоднократно заявляла о том, что такие действия террористов будут жестко наказываться. Предполагается, что сперва проблема будет вынесена на международную встречу руководства РФ и Турции, однако если ее решение дипломатическим путем найдено не будет, то российские военнослужащие могут начать активные действия против боевиков.

Нападение на патруль, произошедшее неподалеку от города Айн-Исса, стало очередным подтверждением того, что этот населенный пункт является следующей целью боевиков. РФ уже отправляла сюда подкрепления, однако наступление протурецких сил сразу с нескольких направлений все еще продолжается.

Вам может понравиться

Вандал повредил новогоднюю инсталляцию в Гатчине

В администрации Гатчины сообщили, что размещенная в микрорайоне Аэродром новогодняя инсталляция пострадала…

Авторы The National Interest назвал монстром российскую АПЛ «Дмитрий Донской»

Россия постепенно выводит из состава флота подводные лодки проекта 941 «Акула», меняя…

Украинский бизнесмен попросил русскоязычных продавцов уволиться

Алексей Давыденко, владелец торговой сети в Киеве, посоветовал своим сотрудников подать заявление…
Погода в России: