В январе для жильцов многоквартирных домов во всех регионах России начнут действовать новые положения противопожарного режима. Информационное агентство «Прайм» рассказывает о нескольких важных запретах, о которых просто необходимо знать россиянам.

Так, в квартире нельзя будет использовать какие-либо приборы на газовом топливе, если владельцы не будут своевременно обращаться для проведения их технического обслуживания или ремонта. По мнению эксперта, эта норма вынудит жильцов проводить диагностику плит и котлов за свой собственный счет, чтобы доказать исправность оборудования.

Также среди новых правил необходимость делать открывающимися решетки, устанавливаемые на первых этажах многоквартирных домов и в подвалах. На цокольных этажах жильцам нельзя будет хранить какие-либо свои вещи, а на балконах запретят оставлять непогашенные окурки от сигарет и свечи.

Эксперты агентства считают, что большинство данных требований – это лишь формальности. Проверять соблюдение правил в многоквартирных домах, построенных в последние два десятилетия, скорее всего никто не будет.

Вам может понравиться

В Саратове в результате падения льда с крыши дома погиб 12-летний мальчик

Представители управления СКР по Саратовской области сообщили, что в региональном центре погиб…

В России пройдут испытания новейших высокоточных снарядов для гаубиц

Портал госзакупок представил информацию о скорых испытаниях в России новейшего 152-миллиметрового снаряда…

Китай разрешил береговой охране жестко атаковать американские корабли без предупреждения

После провокации со стороны американского авианосца «Теодор Рузвельт» китайские власти разрешили своим…
Погода в России: