Через 15 лет Китай «догонит» Соединенные Штаты по военной мощи, а еще через 15 – получит высокие шансы на победу в вооруженном столкновении с ними. Такой вывод сделал американский генерал Марк Милли, который несколько лет наблюдает за прогрессом Поднебесной империи.

Он пояснил, что в начале нулевых годов КНР проигрывала по военному потенциалу не только США, но и целому ряду других стран. Однако за прошедшее с тех пор время многое изменилось. Китайская экономика стремительно пошла в гору, что позволило восточному государству преуспеть в области создания новейшего вооружения.

Генерал рассказал, что у Китая уже имеются истребители пятого поколения, которые в случае возможной войны станут весьма грозным оружием. Также Поднебесная спускает на воду авианосцы, собственные системы противовоздушной обороны, которые не уступят лучшим образцам мирового рынка, и очень боеспособная армия.

Милли заметил, что никто в США не хочет, чтобы разногласия, которые появились в последние годы в отношениях с КНР, вылились в войну. По той простой причине, что она приведет к весьма серьезным негативных последствиям.

Вам может понравиться

NI: Россия создала надежный ядерный заслон против сил НАТО

Российский ядерный потенциал является надежным заслоном от любых посягательств НАТО на рубежи…

Адвокат Трампа намерен обвинить Байдена и Обаму в педофилии и торговле детьми

Американская общественность в течение двух недель получит доказательства преступной деятельности Барака Обамы,…

Новейшие боевые корабли США не сумели обогнать сухогруз

Командующий морскими операциями американских ВМС Майкл Гилдэй назвал «чумой» новые боевые корабли,…
Погода в России: