Представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что с воздушного командного пункта Ил-80, который находится в Таганроге на ремонте, украли оборудование, которое никак не повлияет на функциональность самолета. Злоумышленники унесли лишь второстепенную аппаратуру, которая не настолько ценна, как считалось ранее.

Напомним, что через несколько дней после прибытия «самолета судного дня» в Таганрог, неизвестные получили доступ к нему и украли оборудование. Сообщалось, что оно представляет собой радиостанционные блоки, изготовленные в единичных экземплярах именно для этого воздушного судна.

Представители ОАК заявили, что все специальное оборудование было снято с самолета сразу же после его прибытия на ремонт. Сейчас оно находится в надежном месте, доступ к которому злоумышленникам не получить. Но это не отменяет необходимости как можно скорее найти преступников и заставить их вернуть украденное.

По словам представителей корпорации, в настоящий момент самолет хорошо охраняется, а доступ на аэродром, на котором находится воздушный командный пункт, ограничен для предотвращения подобных инцидентов.

Вам может понравиться

«Самый вежливый руководитель» полиции Тувы обвиняется в сожжении подозреваемого

«Самый вежливый» начальник угрозыска города Кызыл 2012 года Орлан Сарыг-Донгак предстанет перед…

Кедми: США не рискнут наносить ядерный удар по Китаю

США не рискнут атаковать Китай, так как подобная агрессия обойдется для них…

Британские пользователи восхитились крещенскими купаниями Путина и сравнили его с Джеймсом Бондом

Крещенские купания российского президента Владимира Путина вызвали ажиотаж у британских пользователей Сети.…
Погода в России: