Абдуллах Анзоров, который был застрелен французскими полицейскими во время совершения теракта, похоронен в Урус-Мартановском районе Чеченской республики, сообщают местные СМИ.

Напомним, что именно он с помощью кухонного ножа отрезал голову учителю Самюэлю Пати.

Похороны террориста проходили в одном из сел района. Церемонию смогли посетить лишь местные жители. В окрестностях населенного пункта дежурили сотрудники правоохранительных органов, которые должны были обеспечить безопасность похорон. Тело Абдуллы Анзорова было привезено из Франции в субботу, 5 декабря.

Преподаватель географии Самюэль Пати стал жертвой теракта из-за демонстрации своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. 18-летний Абдулла Анзоров напал на него в пригороде французской столицы и отрезал голову. Патрульные полицейские, которые приехали на вызов очевидцев, застрелили террориста.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию, пресс-секретарь президента РФ отметил, что подробности похорон Кремлю неизвестны.

«Единственное, что можно сказать с уверенностью, безусловно, речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему, кроме как глубокому осуждению и неприятию», — добавил Песков.

Вам может понравиться

Ангела Меркель потребовала немедленно отпустить Навального

«Российские органы задержали жертву, а не преступника», – заявила канцлер ФРГ Ангела…

Канал CNN представил 15 вопиющих фактов вранья президента Трампа

Дональд Трамп начал нагло врать гражданам США уже с первого дня своего…

Евгений Сатановский: США под предлогом учений готовятся к войне с Россией

Соединенные Штаты проводят учение в Прибалтике у самой границы с Россией, но…
Погода в России: