В Алтайском крае 17 декабря на сессии Заксобрания был принят в первом чтении закон «О статусе педагогического работника».

В данном документе указаны основные меры соцподдержки преподавателей, а также имеется ряд новшеств. Так, в регионе планируют ввести нагрудные знаки, знак отличия “Почётный учитель Алтайского края”. Кроме того, к молодым учителям собираются прикреплять наставников.

Одной из самых неоднозначных инициатив стала клятва учителя, которую он должен давать в школе. Как отмечается, ранее учителей в сфере дополнительного образования уже пытались заставить произносить клятву. Сейчас это дошло уже и до школ.

По мнению властей региона, клятва поспособствует повышению престижа профессии учителя. Однако многие преподаватели с этим не согласны. Так, было заявлено, что хорошие учителя и без клятвы выполняют свои обязанности. Некоторые назвали клятву новым обязательством, и отметили, что лучше бы власти повысили уровень жизни учителей и уважение к ним от родителей и учеников.

Также было заявлено, что, если учитель даёт клятву, то ученики и родители, а также депутаты Минобразования тоже должны давать соответствующие клятвы.

Вам может понравиться

В Саратове бродячие собаки покусали девятилетнего мальчика

В Саратове девятилетний ребёнок пострадал от нападения стаи бродячих собак. Об этом…

17 января на “России 1” состоится премьера нового сезона шоу “Танцы со звёздами”

На телеканале «Россия 1» уже 17 января состоится премьера нового, уже 12-го,…

Роза Сябитова уверена, что Моргенштерну следует сходить к психиатру

Роза Сябитова, телеведущая шоу «Давай поженимся!», раскритиковала рэпера Моргенштерна за его участие…
Погода в России: