В издании Avia.Pro появилась информация от украинском ударном дроне, который впервые нанес удар по территории ДНР. Сообщается, что в результате этой атаки двое ополченцев погибли. Скорее всего, Украина задействовала один из шести беспилотников Bayraktar TB2, которые приобрела у Турции.

Военные эксперты считают, что эта информация недостоверна, так как официального ее подтверждения хотя бы от одной из сторон, не поступало. Однако они допускают, что Украина готова к тому, чтобы наносить подобные удары. Она уже несколько месяцев готовит наступление, чтобы осуществить силовой захват региона, вышедшего из-под контроля и вполне вероятно, ей в этом помогут турецкие дроны.

Позже в том же издании Avia.Pro появилось опровержение информации. Оказалось, что Bayraktar TB2 либо другой беспилотник применялся лишь для того, чтобы корректировать огонь артиллерийских установок. Кроме того, Украина продолжает испытывать ударные дроны в непосредственной близости от границы с ДНР.

Вам может понравиться

NetEase: Россия жестко ответит на вторжение авианосцев США в свои территориальные воды

Одиннадцать американских авианосцев – это та сила, с которой не совладает ни…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…

В Саратове в результате падения льда с крыши дома погиб 12-летний мальчик

Представители управления СКР по Саратовской области сообщили, что в региональном центре погиб…
Погода в России: