Немецкие ученые провели исследование и убедительно доказали, что любовь людей к кофе – это всего лишь результат сильной зависимости. На самом деле вкус бодрящего напитка никому не нравится.

К ассоциативному тесту специалисты привлекли 56 человек, часть которых выпивали не более чашки кофе в течение дня либо не употребляли его совсем. В другую группу вошли верные поклонники бодрящего напитка, которые пьют три или больше чашек ежедневно.

На мониторе компьютера испытуемым показывали различные изображения. Нажатием на клавиши от них требовалось выражать свое отношение к тем или иным объектам. При этом эксперты внимательно фиксировали время реакции, от которого зависит истинная оценка.

Чтобы получить достоверные результаты, ученые дважды провели один и тот же тест. Но с разными критериями оценки. В первый раз они выясняли, насколько сильно человеку хочется выпить кофе. А во второй узнавали его точное отношение к напитку.

В результате теста выяснилось, что желание у участников второй группы действительно было более сильным. Однако и те, кто практически не пьет кофе, и те, кто употребляет его в больших количествах, не выразили к напитку никакой симпатии. Что подтверждает гипотезу о зависимости без любви.

Вам может понравиться

Украинский бизнесмен попросил русскоязычных продавцов уволиться

Алексей Давыденко, владелец торговой сети в Киеве, посоветовал своим сотрудников подать заявление…

В НАТО заявили, что Россия подрывает Договор по открытому небу

Североатлантический альянс не согласен с решением России о выходе из Договора по…

Истребители МиГ-31БМ заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля

Тяжелые истребители МиГ-31БМ, которые РФ разместила на Новой Земле, обеспечат надежное прикрытие…
Погода в России: