Издание Avia.Pro опубликовало статью о новом этапе сотрудничества Турции и Украины, которое, по мнению авторов публикации, ставит целью уничтожение российских средств ПВО, расположенных на Крымском полуострове. Речь идет о предложении Анкары приобрести беспилотные аппараты Bayraktar TB2S.

Напомним, что ранее сообщалось о главной особенности этих БПЛА. Точно так же, как и отлично зарекомендовавшие себя в Нагорном Карабахе Bayraktar TB2, они способны проводить разведку и наносить удары по противнику. Однако помимо этого, беспилотники способны обманывать средства ПВО и радиоэлектронной борьбы. Управлять ними можно на расстоянии 300 километров, что открывает весьма серьезные возможности для атак.

Главком ВСУ Руслан Хомчак уже заявлял о том, что БПЛА Bayraktar TB2S Киев получит в будущем году. Анкара намекнула, что эти беспилотники вполне могут стать «убийцами» российских комплексов «Панцирь-С», предназначенных для противовоздушной обороны. Вполне вероятно, что Турция, которая на волне успеха своих беспилотных аппаратов в Карабахе совсем потеряла голову, подталкивает Украину к агрессивным действиям.

Вам может понравиться

The Drive: американская разведка плохо информирована о вооружении России

Американская разведка упускает из виду многие факты о российском вооружении, из-за чего…

В зону боев у границы Сирии с Турцией переброшены дополнительные силы российской военной полиции

Дополнительные подразделения военной полиции РФ, которые прошли специальную подготовку, прибыли на авиабазу…

Baijiahao: США намерены побороться с Россией за Кольский полуостров

США намерены и дальше требовать от России свободу судоходства в арктическом регионе,…
Погода в России: