Американский Минфин выполнил давно транслируемую угрозу и ввел санкции в отношении Турции. Они распространяются на трех физических лиц, а также на Секретариат оборонной промышленности и возглавляющего его Исмаила Демина.

США ясно дали понять, что санкции введены из-за приобретения российских ЗРК С-400. В заявлении эти комплексы называются «препятствием», которое Анкара должна убрать, чтобы выйти из-под санкционных мер.

Реакция Турции

Турецкий МИД заявил, что Соединенные Штаты сделали все возможное, чтобы окончательно испортить отношения с Анкарой. Внешнеполитическое ведомство также вознамерилось разработать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности страны. Кроме того, Турция готовит адекватный ответ на санкции США.

Реакция России

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал санкции «нелегитимными ограничительными мерами», которые США вводит в одностороннем порядке, не прислушиваясь ни к мировому сообществу, ни к оппонентам. По словам министра, они раздают их «направо и налево» более 10 лет.

Также Лавров отметил, что санкции в отношении Турции никого не удивили, так как речь о них идет уже давно.

Реакция Госдепа США

Американский госдепартамент заявил, что санкции США и ЕС наложены на Турцию за разные действия Анкары и никак не связаны. Их применение не согласовывалось, и Евросоюз вряд ли ожидал подобного развития событий.

Вам может понравиться

Политолог Ищенко: в противостоянии с РФ и Китаем США зашли в “ядерный тупик”

Соединенные Штаты из-за внутренних проблем не смогут успешно воевать с Россией и…

“Перестарались”: военные эксперты раскритиковали маскировку оружия польскими снайперами

Военные эксперты обратили внимание на фотографии с учений снайперов 15-й Гижицкой механизированной…

EurAsian Times: Российское “оружие судного дня” станет еще опаснее

Подводные беспилотники «Посейдон», названные западными специалистами «оружием судного дня», станут еще более…
Погода в России: