2,6-километровый отрезок газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ успешно достроен. Компания Nord Stream 2 заявила, что трубоукладчик «Фортуна» проводил работы на глубине до 30 метров и завершил их раньше срока. Напомним, что ранее планировалось достроить этот отрезок уже в будущем году.

Ранее вице-премьер Александр Новак сообщал, что «Северный поток-2» представляет собой коммерческий проект, в котором в первую очередь заинтересованы страны Западной Европы. Несмотря на то, что Соединенные Штаты пытались помешать строительству своими очередными санкциями, укладку труб в немецкой зоне все же удалось довести до логического завершения.

В настоящий момент остается достроить лишь датский отрезок газопровода, протяженность которого составляет 147 километров. Работы на этом участке, который превосходит немецкий как по глубине, так и по протяженности, должны начаться в середине января следующего года.

Напомним, что 11 декабря трубоукладчик «Фортуна» возобновил строительство после того, как оно было приостановлено после введения американских санкций. Тогда Швейцария была вынуждена отозвать свои суда, которые выполняли укладку труб.

Вам может понравиться

В Дзержинске солдат ВСУ забросали камнями возмущенные местные жители

За минувшие сутки военнослужащие ВСУ 8 раз нарушали соглашение о перемирье, пишет…

Сатановский перечислил страны, где США могут вскоре развязать войну

Соединенные Штаты в скором времени могут ввязаться в войну с Ираном или…

Истребители российских ВКС разнесли в Сирии колонну нефтеналивных танкеров

Российская авиация разбомбила колонну танкеров, которые перевозили нефть из Сирии на территорию…
Погода в России: