БТР военной полиции РФ попал под обстрел протурецких боевиков, в результате чего пострадали трое военнослужащих. Сообщается, что они получили незначительные ранения и уже получили необходимую помощь. Жизнь и здоровье бойцов сейчас вне опасности.

Контр-адмирал Вячеслав Сытник, возглавляющий Центр по примирению враждующих сторон, заявил, что удар был нанесен с территории, находящейся в настоящий момент под контролем протурецких сил. Выстрел из ПТРК лишь немного повредил броневую машину. Российское командование, а также сирийские власти и представители турецких ВС устанавливают личности боевиков, которые наносили удар по российскому БТР.

Напомним, что Россия сейчас занимается в Сирии вопросами политического урегулирования конфликта, помогает в возвращении на Родину беженцев, а также принимает участие в восстановлении нормальной жизни в республике. В 2017 году здесь была разгромлена террористическая организация «ИГИЛ» (запрещена на территории России), а потом еще три года осуществлялась зачистка населенных пунктов от боевиков.

Вам может понравиться

Евгений Сатановский: Россия должна использовать три уязвимости США

В случае войны между США и Россией, Москве необходимо учесть три основных…

“БПЛА падают, машины не заводятся”: на Украине оценили американскую помощь ВСУ

Американские бронеавтомобили и беспилотные аппараты, бесплатно переданные Соединенными Штатами в распоряжение украинской…

Американские ученые перечислили опасные последствия регулярного недосыпания

Регулярный недостаток сна по своему воздействию на организм схож с сотрясением мозга,…
Погода в России: