Ровно четверть века назад произошла одна из самых страшных авиакатастроф в истории российской боевой авиации. 12 декабря 1995 года сразу три истребителя Су-27 из-за плохой видимости врезались в гору и разбились. Все пилоты – Николай Гречанов, Борис Григорьев, Николай Кордюков и Александр Сыровой, – погибли в результате этой аварии.

Истребители, которые входили в группу «Русские витязи», принимали участие в выставке LIMA-95, которая проходила в Малайзии. Пилоты самолетов продемонстрировали свое мастерство пилотажа и восхитили остальных участников мероприятия своим показательным выступлением.

Сразу же после выставки истребители и транспортный самолет Ил-76 отправились на базу Камрань. Слишком низкая облачность, густой тропический туман, а также отсутствие на аэродроме специального оборудования для навигации сыграли с профессиональными военными пилотами злую шутку и в итоге привели к их гибели.

Транспортник Ил-76, на борту которого находилось 60 человек, не разбился лишь чудом. Буквально за несколько мгновений до столкновения пилот Сергей Сухарь заставил самолет резко взмыть в небо, что и позволило избежать еще больших жертв.

Вам может понравиться

Определена средняя стоимость посуточной аренды жилья в Москве

Специалисты портала «Суточно.ру» подсчитали среднюю стоимость аренды жилья в столице РФ на…

В Екатеринбурге две девушки потеряли сознание в пробке в Академическом

В Екатеринбурге на выезде из Академического образовалась огромная пробка, протянувшаяся, как сообщается,…

Кандидат на пост главы Пентагона намерен сдерживать Россию, но надеется на сотрудничество

Американский генерал в отставке Ллойд Остин, которого в кулуарах называют будущим главой…
Погода в России: