23 ноября ракетный эсминец «Дональд Кук» вошел в Черное море через пролив «Босфор». Надо отметить, что этот боевой корабль американских ВМС представляет собой довольно грозную силу. Он вооружен ракетами «Томагавк», а на его борту используются пусковые установки «Иджис». Однако вся эта мощь вряд ли способна противостоять российским кораблям.

Это подтвердила и ситуация, которую описывает китайское издание Sohu. Как только «Дональд Кук» вышел из пролива, он оказался в окружении российских боевых кораблей, которые позже американская пресса назвала «свирепыми». Хотя на самом деле в их задачу входил лишь контроль за перемещениями эсминца.

«Дональд Кук» не смог выстоять перед такой свирепостью и был вынужден отступить. Отметим, что для него это было единственное верное решение. Ведь затевать конфликт, находясь на территории, контролируемой российским черноморским флотом – это серьезная ошибка. Авторы публикации в Sohu уверены, что в случае каких-либо неправомерных действия шансы эсминца благополучно вернуться в родную гавань устремились бы к нулю.

Вам может понравиться

Пенсионер из Харькова негативно оценил влияние США на Украину

Даже в самой глухой российской деревне жизнь гораздо лучше, чем на Украине,…

На несанкционированном митинге в Астрахани пьяный хулиган спровоцировал потасовку

На площади Ленина в Астрахани пьяный дебошир спровоцировал драку, в которую ввязались…

Обозреватели Sohu рассказали, чем закончится для Японии попытка отобрать Курилы силой

Эксперты издания Sohu моментально отреагировали на заявление японского премьера Есихидэ Суги о…
Погода в России: