Буквально на днях в ходе очередных воздушных учений экипаж стратегического ракетоносца ТУ-95МС отрабатывал взаимодействие с беспилотными аппаратами. Известно, что для этой цели на самолет было установлено дополнительное оборудование, предназначенное специально для управления БПЛА.

Возможность управлять беспилотником непосредственно из кабины пилота самолета выглядит достаточно привлекательно. Ведь она позволяет продолжать отслеживать любые перемещающиеся цели, причем делать это уже после того, как ракетоносец взлетит с аэродрома. Благодаря этому повышается точность поражения подобных мишеней.

Также беспилотный аппарат вполне может выступать в качестве ложной цели для ПВО потенциального противника. Он отвлечет на себя внимание противовоздушной обороны и даст возможность стратегическому бомбардировщику завершить свою миссию.

В настоящий момент название беспилотного аппарата, который использовался в столь необычных учениях, не раскрывается. Но только известно, что в ближайшее время планируются испытания Ту-95МС в связке с тяжелым БПЛА «Охотник», созданным с применением стелс-технологий.

Вам может понравиться

Индия решила купить С-400, так как на мировом рынке нет лучших предложений

Индия приняла решение приобрести у России комплексы С-400, так как аналогов, которые…

Пугачева удивила Собчак, подписавшись на Навального и отписавшись от Киркорова

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не оценила высказывания своего экс-супруга Филиппа Киркорова…

Китай намерен конкурировать с Россией на рынке вооружений

Китай научился делать двигатели для истребителей J-20 и продолжает разрабатывать инновационные технологии…
Погода в России: