Эксперты Пенсильванского университета установили связь между количеством родов и старением организма. Для этой цели они провели исследование, в котором использовалось 9 специально разработанных маркеров. Оказалось, что женщины, которые успели родить трех или четырех детей, стареют медленнее остальных.

Наибольшее количество маркеров старения обнаружили у женщин, не рожавших вообще, либо имеющих одного или более 4-х детей. При этом ускорение старения, по мнению экспертов, начинается уже после менопаузы.

Ученые объясняют свое открытие теми изменениями в организме, которые происходят в результате родов. Они уверены, что вынашивание малыша, а также его кормление грудью отбирает у женщины много энергии, что в некоторых случаях негативно сказывается на организме. Так, специалисты выяснили, что у многих матерей ослабляется иммунитет, ухудшается обмен веществ, возникают проблемы со «скачущим» давлением. Из-за этого они более подвержены развитию серьезных заболеваний, чем те представительницы прекрасного тела, которые не рожали.

Вам может понравиться

Истребитель Су-57 станет гвоздем программы на индийском авиашоу в феврале

В феврале текущего года в Бангалоре состоится авиашоу Aero India 2021. Ожидается,…

Заслуженный летчик Владимир Попов: России не нужны турецкие беспилотники

Турецкие беспилотники хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, но России они не…

Евросоюз признал критической ситуацию с экономикой Прибалтики из-за борьбы с Россией и Белоруссией

Прибалтийские государства попали в бедственное положение из-за ответных экономических санкций со стороны…
Погода в России: