Главред портала Avia. Pro Роман Гусаров уверен, что американские санкции против российских предприятий сферы авиастроения были введены с единственной целью – устранить опасных конкурентов. Так уж совпало, что они были применены через несколько дней после первого полета пассажирского лайнера МС-21, который по своим характеристикам существенно превосходит все существующие зарубежные аналоги. При всем этом он еще и экономно расходует топливо.

Гусаров считает, что США сразу разглядели в российском самолете угрозу для себя. Его создание позволило России вернуться в мировые лидеры авиастроения, однако под санкциями сделать это будет значительно сложнее.

Экономичный, недорогой, совершенно новый пассажирский самолет от российских производителей вполне может вытеснить с рынка многочисленные американские Боинги. Но Соединенные Штаты не захотели терять миллиарды долларов прибыли, поэтому предприняли уже привычные санкционные меры. Это позволит им выиграть время и заработать деньги на продаже своих самолетов.

Вам может понравиться

Британский офицер провез на авиабазу любовницу в багажнике и две недели прятал в шкафу

Голландская любовница британского офицера две недели жила в шкафу на авиабазе Королевского…

Жителей Москвы приглашают на онлайн-выставку уникальных карт и планов города

Виртуальная выставка «Картография Москвы» приглашает всех желающих познакомиться с историей развития российской…

Финляндия произвела залп из 240 ракет рядом с границами России

В ходе учений, которые проходят в непосредственной близости от российских рубежей, Финляндия…
Погода в России: