Эксперты Credit Suisse рассказали об основных последствиях пандемии коронавируса.

Как предполагают аналитики, экономические последствия в долгосрочной перспективе будут не очень сильными по сравнению с другими пандемиями. Причиной этому более низкая смертность и развитие медицины и вакцинация.

Также некоторые эксперты считают, что пандемия приведёт к росту глобальной инфляции. Но аналитики Credit Suisse не думают, что инфляция произойдет в ближайшее время. Однако это может случится, если правительства слишком стремительно увеличат расходы.

Кроме того, указывается, что усиливается роль государства, так как власти многих стран оказывают и людям, и бизнесу финансовую поддержку, что нарушило естественную динамику рынка. Это способно привести к появлению группы людей, которые привыкли жить на пособия и потеряли стимул для участия в конкурентной экономике.

Также в числе глобальных последствий называется слежка за гражданами, сбор личной информации, а также массовый переход на удалённый режим работы. Последнее, как полагают эксперты, может привести к тому, что некоторые люди переедут из мегаполисов в небольшие города.

Вам может понравиться

В Тверской области женщина на автомобиле вылетела в кювет

В Конаковском районе Тверской области внедорожник, управляемый девушкой-водителем, вылетел в кювет. Инцидент…

Хромченко назвала ботильоны вышедшей из моды обувью

Эвелина Хромченко в эфире последнего выпуска передачи «Модный приговор» раскритиковала ботильоны, назвав…

Россиянин заразил ВИЧ-инфекцией двух своих жен и их малолетних дочерей

В Омске был осуждён местный житель, заразивший двух своих жен, а также…
Погода в России: