В сирийских СМИ появилась информация о том, что в город Айн-Исса, расположенный на севере страны, вошла колонна российских военных. Сообщается, что ее вход в город прикрывал боевой вертолет Ми-35, а в составе замечены бронемашины «Тайфун» и «Тигр».

Напомним, что ранее протурецкие боевики несколько дней вели наступления на город с трех направлений. Населенный пункт подвергся нескольким обстрелам из артиллерийских оружий, однако взять его все же не удалось.

Сейчас известно, что курдская администрация, которая в данный момент удерживает Айн-Иссу под своим контролем, сама обратилась к российским военным за помощью. Она попросила ввести войска, чтобы исключить обстрелы со стороны протурецких сил.

Важность Айн-Иссы для СДС заключается в возможности взять под контроль автомобильную дорогу М4. Все дело в том, что она соединяет город с провинцией Алеппо, а также дает возможность получить выход к Средиземному морю.

Помимо Айн-Иссы бои сейчас ведутся и в другой сирийской провинции – Алеппо. Там протурецкие войска намереваются захватить город Аазаз, также являющийся важным населенным пунктом со стратегической точки зрения.

Вам может понравиться

Уязвимость в приложении столичных госуслуг позволяла получить доступ к чужим аккаунтам

Приложение московских госуслуг предоставляло возможность получить доступ к любому аккаунту по одному…

Билл Клинтон отоспался на инаугурации 46 президента США Джо Байдена

Билл Клинтон, присутствующий на инаугурации вновь избранного президента США Джо Байдена решил…

Зрители высмеяли американца Майкла Бома за высказывание о крещенском купании Путина

Заявление политолога из США Майкла Бома о том, что российский президент Владимир…
Погода в России: