Украина отчаянно рвется в Евросоюз и НАТО, однако при этом демонстрирует, что даже с ближайшими соседями не умеет поддерживать адекватные отношения. И речь совсем не о России, а о Венгрии. Представители этого государства в Европарламенте уже неоднократно заявляли о возможности начала на Украине очередной гражданский войны. Именно этому посвящена публикация в интернет-издании «Репортер».

Главная причина конфликтов, которые то и дело вспыхивают между Венгрией и Украиной – это попытка последней заставить всех своих граждан говорить и даже думать исключительно на украинском языке. Так, принятый три года назад закон «Об образовании» определяет, что дети должны учиться лишь на украинском. Венгрия считает это дискриминацией.

Все дело в том, что Украина не столько борется за родной язык, сколько пытается избавиться от русского. При этом она забывает, что помимо русскоязычных граждан, в стране живут еще и болгары, молдаване, греки, и, конечно же венгры. Большая часть которых проживает на Закарпатье.

Будапешт регулярно напоминает об этом Украине, однако ее упорство постоянно приводит к тому, что отношения между странами ухудшаются. Одновременно с этим постоянно возрастают риски гражданской войны еще и в этом регионе страны. И европейцы, которые живут через границу, вряд ли позволят украинским патриотам убивать собственных граждан за отстаивание своей точки зрения.

Представляющий Венгрию Петер Сийярто заявил о том, что Будапешт в случае необходимости встанет на защиту этнических венгров на Закарпатье. Он также подчеркнул, что его страна – не проамериканская и не пророссийская, а защищает лишь свои собственные интересы.

Вам может понравиться

Политолог Ищенко: в противостоянии с РФ и Китаем США зашли в “ядерный тупик”

Соединенные Штаты из-за внутренних проблем не смогут успешно воевать с Россией и…

Россия разрабатывает революционные комплексы ПВО для гарантированного поражения авиации противника

Россия не только готовит к постановке на вооружение ЗРК С-500 «Прометей», но…

США похвастали подлодками “Колумбия”, которые сменят устаревшие “Огайо”

Подводные лодки класса «Колумбия» заменят устаревшие «Огайо» и станут главной силой Соединенных…
Погода в России: