Авторы китайского издания Sohu рассказали, что Соединенные Штаты приводит в ярость реакция РФ на провокации на море и в воздухе. Они отметили, что главной причиной этого является самоуверенность России, которая разрушает все планы Пентагона. Перевод данной публикации представил портал «ПолитРоссия».

За последние месяцы Соединенные Штаты неоднократно пытались спровоцировать Россию. Однако они совсем не ожидали, что РФ, которая ранее игнорировала подобные действия, вдруг почувствовала силу и начала изгонять американские корабли из своих территориальных вод.

Подобные ответы злят американское руководство, поэтому оно все больше стремится демонстрировать силу и все-таки доказать свое превосходство над потенциальным противником. Подтверждением этому стали недавние учения на Аляске, для которых США подняли в небо несколько десятков своих боевых самолетов.

Авторы публикации уверены, что Россия не слишком боится таких показательных выступлений по той простой причине, что у нее есть чем ответить на действия США. Наличие современных атомных подводных лодок, новейшие баллистические ракеты и гиперзвуковые боеприпасы, которые РФ разрабатывает в последние годы, позволяют ей нагонять страх на Соединенные Штаты и не опасаться провокаций.

Вам может понравиться

Белоруссия намерена приобрести у России ЗРК С-400 и разрушить польские планы по покупке F-35

Беларусь перевооружает зенитно-ракетные войска и намеревается использовать для этой цели российские комплексы…

Суд в Ленобласти отпустил домой обвиняемых в покушении на убийство трех человек

В управлении СКР по Ленобласти сообщили, что суд в Выборге решил не…

Naval News: турецкая стелс-субмарина сможет побороться с Россией за господство в Черном море

Новейшая турецкая подлодка-невидимка с крылатыми ракетами Gezgin поборется за господство в Черном…
Погода в России: