Российский зенитно-ракетный комплекс С-500 сможет успешно противостоять не только самолетам и беспилотникам, но еще и гиперзвуковому оружию потенциального противника. Этот ЗРК разрабатывался на основе С-400, поэтому сохранил все его основные преимущества и в дополнение к ним получил несколько современных функций.

Особого внимания заслуживают ракеты 40N6, которыми будет комплектоваться ЗРК. Это управляемые боеприпасы, обладающие невероятной разрушительной силой. Кроме того, они способны лететь со скоростью, превышающей почти в 10 раз скорость звука. Благодаря этому их можно будет использовать для перехвата и уничтожения гиперзвуковых ракет, летящих на скорости до 15,6 чисел Маха.

ЗРК С-500 можно отметить и за его многозадачность. Сейчас известно, что комплекс получит возможность перехватывать до десяти ракет одновременно. К достоинствам «Прометея» относится и способность обнаруживать самолеты, изготовленные с применением технологии стелс. Именно из-за нее многие эксперты окрестили ЗРК «убийцей американских F-35» – истребителей-невидимок пятого поколения.

Вам может понравиться

Латвия помогла ВС Украины устаревшими внедорожниками середины XX столетия

Украинские ВС получили от Латвии военную помощь – внедорожники Land Rover Defender,…

Сын Трампа рассказал, почему перешел в Telegram из “большой тройки” соцсетей

Сын 45-го американского президента Дональда Трампа заявил, что рад быть в Telegram,…

Байден убрал кнопку Трампа для вызова дворецкого с колой из Овального кабинета

Новый американский президент Джо Байден избавился от «кнопки Трампа» на рабочем столе,…
Погода в России: