На форуме AI Journey, организованном Сбербанком, президент РФ Владимир Путин сперва похвалил финансовое учреждение, а затем напомнил о необходимости соблюдать установленные Центробанком правила. Много внимания в своей речи он уделил созданной Сбером экосистеме.

По словам Путина, создатели банка, основавшие его еще в 1841 году, даже представить не могли, что созданная сегодня экосистема позволит с помощью всего одного приложения для мобильного телефона пользоваться огромным множеством предоставляемых услуг. Президент подчеркнул, что Сбербанк стремительными темпами движется вперед. Он предоставляет возможность пользователям нажатием всего одной кнопки заказать доставку еды и разнообразных товаров, вызвать такси, получить полезную информацию на интересующую его тему.

«Но я бы попросил не забывать, – обратился глава государства к Герману Грефу, – что Сбер хоть и экосистема, но все же в первую очередь – банк». Путин заявил, что финансовое учреждение должно в точности соблюдать все требования, предъявляемые ЦБ.

Помимо этого, Путин похвалил всю высокотехнологическую отрасль в целом и отметил, что сейчас у России есть отличный шанс стать мировым лидером в сфере искусственного интеллекта.

Вам может понравиться

Пугачева удивила Собчак, подписавшись на Навального и отписавшись от Киркорова

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не оценила высказывания своего экс-супруга Филиппа Киркорова…

Тысячи военных Нацгвардии остаются в Вашингтоне из-за угроз конгрессменам

Членам американского Конгресса продолжают поступать угрозы, поэтому они призывают армию оставить в…

В Челябинске скончался хирург-онколог, работавший с больными коронавирусом

В возрасте 60 лет скончался опытный хирург-онколог Дмитрий Борисов, трудившийся в ГКБ…
Погода в России: