Появившаяся ранее информация об очередном обострении конфликта в Нагорном Карабахе получила опровержения от представителя пресс-службы Армии обороны Арцаха. Сурен Сарумян заявил, что боевые действия прекращены после вмешательства российских миротворческих сил и больше не возобновлялись.

Напомним, что 12 декабря азербайджанские войска начали наступление на населенные пункты Хин Тахер и Хцаберд, намереваясь взять их под свой контроль. Армия обороны дала отпор, в результате перестрелки были убиты 4 военнослужащих, а еще шесть человек получили ранения.

Баку заявил, что в Гадрутском районе проводится антитеррористическая операция. Ее связали с оставшимися в лесах рядом с упомянутыми населенными пунктами подразделениями Армии обороны, которые якобы намеревались вести партизанскую войну.

Глава армянского правительства Никол Пашинян призвал российских миротворцев разобраться в ситуации. В настоящий момент они намереваются обустроить в Гадрутском районе дополнительные посты для мониторинга обстановки.

Вам может понравиться

Военный историк Юрий Кнутов дал высокую оценку истребителю 5 поколения Су-57

Истребитель Су-57 в случае воздушного боя с F-15 ВВС США уничтожит его…

В Ленинградской области депутата обвинили в мошенничестве со служебной квартирой

Депутат Выборгского района Наталья Кирст приватизировала служебную квартиру с грубейшими нарушениями действующего…

Глава Пентагона нелицеприятно высказался об американском истребителе F-35

Истребитель пятого поколения F-35 – это не что иное, как «кусок …»,…
Погода в России: