Предприниматели Санкт-Петербурга, ведущие бизнес в области предоставления гостевых услуг и общепита, написали открытое письмо Александру Беглову, губернатору города, призвав его отменить запрет на деятельность своих организаций во время новогодних каникул.

Ранее петербургская администрация решила запретить предприятиям общепита вести свою деятельность в период с 30 декабря по 3 января. Ограничительные меры не будут касаться столовых, расположенных на производствах, заведений, работающих навынос или доставляющих приготовленные блюда, а также кафе, находящихся в аэропорту и на вокзалах. Их введение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Однако бизнесмены оказались против данного запрета, указав, что он носит дискриминационный характер и приводит к неравной конкуренции между российскими регионами. Они добавили, что эти ограничения могут полностью уничтожить малые заведения общественного питания, надеявшиеся компенсировать свои убытки в этом году с помощью новогодней прибыли. Предприниматели пригрозили обратиться к Владимиру Путину, российскому лидеру, в случае, если их требования не будут выполнены.

Вам может понравиться

Военный эксперт Дандыкин назвал страны, которые США использует для провокаций против РФ

Соединенные Штаты продолжат делать все возможное, чтобы втянуть Россию в войну, заявляет…

Белорусский президент рассказал, кто управляет Тихановской и оппозицией

Светлана Тихановская – это инструмент в руках иностранных спецслужб, уверен президент Белоруссии…

Новый год по новому: налоги и выплаты

Новый, 2021, год внес целый ряд корректив в законодательство по налогам и…
Погода в России: