31 декабря завершаются сроки моратория на начисление штрафных санкций и пени должникам за коммунальные услуги. С нового года правила оплаты за ЖКХ вновь вернуться к привычным нормам. Тем самым, которые действовали до пандемии коронавируса.

Напомним, что 31 день просрочки по долгам за коммуналку будет вполне достаточным основанием для начисления штрафа. Также за каждый день, в течение которых у человека будет оставаться задолженность, начисляется пеня.

Отсутствие задолженности будет иметь огромное значение для граждан, доход которых не превышает прожиточный минимум, а также для пенсионеров, лиц с ограниченными физическими возможностями и многодетных семей. Ведь только в случае аккуратного погашения долгов за коммуналку они смогут рассчитывать на льготы от государства.

Еще один мораторий планируется отменить в апреле, когда вновь возникнет необходимость в поверке счетчиков. До этого момента оплату можно производить по усредненным цифрам за полгода, но с весны такой подход повлечет за собой штраф.

Вам может понравиться

США перебросили в Сирию 200 военнослужащих из Ирака

Соединенные Штаты усиливают свою группировку войск в сирийской провинции Эль-Хасеке, сообщает телеканал…

“Северный поток-2” рассорил Германию с Европой и Соединенными Штатами

Германию ничто не заставит отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2», пишет журналист…

ВСУ доставили к рубежам ЛНР четыре гаубицы “Гиацинт-Б”

Украина подтянула две единицы бронетехники в Светлодарск, а также доставила на ж/д…
Погода в России: