Российские пограничники принимают непосредственное участие в процессе уточнения границ в Сюникской области Армении. Главной их задачей является безопасность жителей региона, которые опасаются появившихся в непосредственной близости от границы азербайджанских войск.

О ситуации, сложившейся в Сюникской области, рассказал глава правительства Армении Никол Пашинян. Он заявил, что ранее появившиеся сообщения о том, что государство сдает свои территории, не соответствует действительности. По словам премьер-министра, армянские ВС располагаются вдоль тех рубежей, которые признаны международным сообществом.

Напомним, что согласно договору о мире, под контроль Азербайджана попали те территории Нагорного Карабаха, на которых находились позиции азербайджанский войск на момент прекращения огня. Из-за этого пришлось начинать процедуру демаркации границ, которая возмутила многие силы Армении и Сюникской области. В настоящий момент в регионе проходят акции протеста, участники которого требуют не сдавать территории Баку. Пашинян заявляет, что этого не будет.

Вам может понравиться

Рассекречен закрытый Телеграм-канал столичной полиции

Московская полиция нанимает студентов для помощи в оперативной работе через специально созданный…

Азербайджан отказался от российских МиГ-35 и покупает китайские бомбардировщики JF-17

Азербайджан предпочел китайские бомбардировщики JF-17 российским истребителям МиГ-35. В настоящий момент идет…

Кадыров раскрыл подробности уничтожения шести боевиков банды Бютукаева

В Чечне ликвидировано 6 боевиков, которые входили в бандформирование Аслана Бютукаева и…
Погода в России: