Организация «Сирийская обсерватория прав человека», головной офис которой располагается в Лондоне, сообщила о мощной атаке бомбардировщиков российских ВКС по террористическим силам на территории Сирии. Представители организации заявляют сразу о 35 ударах по позициям боевиков.

Атака была предпринята с целью уничтожения группировки террористов ДАИШ (ИГ, «Исламское государство», ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Известно, что удары достигли целей, однако количество уничтоженных боевиков в настоящий момент не раскрывается. В операции участвовали сирийские бомбардировщики.

Помимо этого, сообщается об усилении активности ВКС РФ в Сирии. За минувшую неделю военно-космические силы разгромили позиции боевиков в провинциях Хомс, Ракка и Хама, расположенных в центральной части страны.

Активизировались в последние дни и ракетно-артиллерийские соединения сирийских войск. Они наносят удары в южной части провинции Идлиб, уничтожая позиции террористов, поддерживающих Турцию.

Вам может понравиться

На север Сирии переброшены боевая техника и вооружение для отражения наступления протурецких боевиков

Сирийская армия и российская военная полиция ведут активную подготовку к противостоянию с…

Российский авианосец “Варан” привел в восторг экспертов Military Watch

Россия продолжает разработку авианосца, который сможет заменить боевой корабль «Адмирал Кузнецов», и…

Российские саперы рассказали о патрулировании и разминировании в Сирии

Замначальника инженерных войск российской военной группировки в Сирии Павел Реуцкий рассказал о…
Погода в России: