Главная задача российских миротворческих сил, которые были введены в Нагорный Карабах 10 ноября – отслеживание и фиксация нарушений режима прекращения огня, а также помощь мирному населению. Для этой цели на территории непризнанной республики развернуты наблюдательные посты и полевой госпиталь.

Помимо этого, российские миротворцы возводят габионы, которые признаны защитить их от возможного нападения. Эти легковозводимые конструкции отлично проявили себя на территории Сирии, где они применяются для защиты военного контингента РФ. Габионы состоят из модулей, что значительно облегчает их монтаж.

Для изготовления каждого из модулей применяются мешки, имеющие металлических каркас и плотную тканевую обшивку. Они наполняются грунтом или песком и надежно защищают от пуль либо осколков и бойцов, и смонтированные за линией габионов сооружения.

Армянские СМИ по достоинству оценили подобный подход к защите военнослужащих и возведению инфраструктуры для миротворцев. Некоторые из них написали о том, что РФ за несколько недель создали для обороны больше, чем армия Армении за четверть века.

Вам может понравиться

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…

Американский Boeing 777 создал угрозу в небе над Сыктывкаром

Экипаж самолета Boeing 777 игнорировал запросы диспетчеров, чем грубо нарушил правила воздушного…

Американский эксперт заявил, что у России есть ответ на секретное оружие США

Ракеты американского ПТРК FGM-148 Javelin часто обходятся гораздо дороже, чем те цели,…
Погода в России: