Издание The National Interest опубликовало статью о российском зенитно-ракетном комплексе С-400 «Триумф», который эксперты журнала назвали ведущим оружием ПВО в мире и настоящим «ужасом для НАТО».

Авторы публикации рассказали, что С-400 уже нельзя назвать новым комплексом ПВО, так как на вооружении РФ он появился еще в 2007 году. Однако до сих пор его возможности остаются весьма впечатляющими. ЗРК способен одновременно сбивать до 160 ракет противника и до 80 других воздушных целей. При этом отличается быстрота наведения и эффективность обнаружения летящих на разной высоте объектов.

По мнению экспертов, С-400 отличается от своего предшественника С-300 универсальностью. Так, предыдущая версия создавалась для уничтожения целей на большом расстоянии и часто выходило так, что она просто не успевала реагировать на ближние воздушные объекты. С-400 лишен этого недостатка. Он может справляться и с самолетами, летящими вдали, и с подбирающимся почти вплотную к комплексу беспилотными аппаратами. Это делает его действительно грозным и очень опасным оружием.

Вам может понравиться

Military Watch: США скоро останутся без баллистических ракет наземного базирования

Соединенные Штаты могут сократить оборонный бюджет и остаться без новых межконтинентальных баллистических…

В Гатчине распустились «ледяные цветы»

В социальной сети «Инстаграм» были опубликованы снимки «ледяных цветов», распустившихся на поверхности…

Издание Stern восхитилось новым российским “танком на стероидах”

БМПТ «Терминатор», представленная Россией в 2020 году, действительно похожа на боевого робота…
Погода в России: