Южнокорейские ученые научились делать человека невидимым. Предполагается, что материал, разработанный инженерами, будет надежно скрывать военнослужащих не только от посторонних глаз, но и от тепловизионного оборудования.

Разработчики пояснили, что материал состоит из соединенных между собой «камер» с жидкими кристаллами. Которые обладают способностью адаптироваться под температуру окружающего воздуха. Кроме того, они моментально изменяют цвет, обеспечивая надежную маскировку своему носителю

В качестве эксперимента инженеры наклеили на руку испытуемому пластырь, который заранее подготовили для демонстрации возможностей нового материала. Он моментально менял цвета, в зависимости от окружающей цветовой обстановки. Впрочем, потом специалисты признались, что немного схитрили, изменяя цвета вручную.

Сообщается, что военные уже проявили интерес в отношении столь уникального маскирующего материала. Однако разработчики заявляют, что необходимо долго дорабатывать изобретение, чтобы наделить его заявленными возможностями.

Вам может понравиться

Атомный подводный “Хилтон” российского флота будет списан в 2025 году

«Плавучий Хилтон» в течение пяти лет будет списан в утиль, сообщает информационное…

Nine News: уязвимости гиперзвуковых ракет США не дадут им военного преимущества

Гиперзвуковые ракеты, на создание которых Соединенные Штаты тратят миллиарды долларов, по эффективности…

США разрабатывают космический датчик, который станет ответом на гиперзвуковую угрозу от РФ и Китая

США намерены создать спутник для отслеживания китайских и российских гиперзвуковых ракет. Прототип…
Погода в России: