Уже в будущем году танк Т-14 «Армата» будет поставляться в подразделения российских ВС на серийной основе и станет основным видом бронетехники в войсках. Информацию об этом озвучил глава Ростеха Сергей Чемезов. Он также в очередной раз подчеркнул, что Т-14 – это лучший танк в мире.

Чемезов отметил, что с 2019 года «Армата» предлагается и зарубежным покупателем оружия. На эту боевую машину уже оформлены все необходимые документы, разрешающие экспорт.

«Мы рекламируем этот танк иностранным заказчикам. В этом году на форуме “Армия” он был представлен «живьем», можно было подойти, сфотографировать, потрогать его. Жаль, что из-за отсутствия зарубежных выставок его пока невозможно показать за границей», – заявил Чемезов.

Одним из главных преимуществ «Арматы» создатели танка называют использование изолированной капсулы, предназначенной для экипажа. Управление вооружением осуществляется дистанционно. Благодаря этому, вероятность гибели бойцов существенно снижается.

Чемезов также рассказал о планах выпуска беспилотного танка «Армата». По его словам, массового выпуска такого вооружения пока не предвидится, однако именно на базе Т-14 проверяются беспилотные технологии, которые будут применяться в роботах, предназначенных для ведения боевых действий.

Вам может понравиться

Американские пользователи восхитились уникальными возможностями истребителя МиГ-31БМ

Модернизированный истребитель МиГ-31 своими трюками на высоте более 20 километров привел в…

Сивков раскритиковал лазерные установки Helios, называемые гордостью США

Лазерные комплексы наведения на цель Helios, которыми так гордятся американские конструкторы, при…

Перспективный легкий истребитель МиГ может выстрелить в пустоту

В течение почти 10 лет Россия периодически заявляла о создании легкого одномоторного…
Погода в России: