11 декабря возобновились работы по строительству газопровода «Северный поток-2», которые были временно приостановлены из-за санкций. И в первый же день российские трубоукладчики «Фортуна» привлекли внимание натовских кораблей.

Двигаясь от датского побережья к польскому порту Щецин, группа минных тральщиков, в которую вошли боевые корабли из Литвы, Германии, Эстонии и Латвии, обошли стороной «Фортуну», для чего им пришлось делать крюк, занявший не менее 5 часов. Однако мимо «Академика Черского», который еще не приступил к работе, они пройти не смогли, приблизившись на минимально возможное расстояние.

Обход «Фортуны» объясняется просто – ранее появилось предупреждение о недопустимости приближения к этому трубоукладчику, который уже приступил к выполнению работ по строительству трубопровода.

Следует упомянуть, что тральщики во время выполнения своих основных функций сумели обнаружить 8 мин, одну из которых уничтожили на месте. Эти боеприпасы находились на дне моря у берегов Дании еще со Второй мировой.

Вам может понравиться

Латвия помогла ВС Украины устаревшими внедорожниками середины XX столетия

Украинские ВС получили от Латвии военную помощь – внедорожники Land Rover Defender,…

Минобороны РФ закупает боевых роботов для инженерных войск

В 2021 году возможности российских инженерных войск значительно расширятся за счет боевых…

Мясников рассказал о вреде “войны вакцин” и побочных эффектах вакцинации

«Война вакцин», которая сейчас разворачивается во всем мире, критика одних препаратов и…
Погода в России: