Впервые в американской истории авианосцем, на вооружении которого имеется ядерное оружие, будет командовать женщина. Этой чести удостоилась капитан Эми Бауэрншмидт, которая получила в свое полное распоряжение боевой корабль Abraham Lincoln.

Сама Бауэрншмидт отметила, что чрезвычайно серьезно относится к своему назначению и не подведет руководство американских ВМС. До этого она успешно справлялась с должностью помощника капитана на этом же авианосце.

Военную карьеру женщина начала еще в 1994 году, когда успешно закончила Академию ВМС. Как раз в этом году представительницам прекрасной части человечества наконец позволили служить на американских боевых кораблях, в чем Эми увидела знак для себя. Впрочем, служба началась отнюдь не с кораблей, а с боевой авиации. С 1996 года Бауэрншмидт успела послужить в нескольких эскадрильях военных вертолетов и хорошо зарекомендовала себя. Только после этого ее назначили помощником капитана на авианосец Abraham Lincoln.

Вам может понравиться

В Выборге строгий родитель вернул дочь домой в наручниках и напугал очевидцев

9 мая в Выборге неравнодушные жители города позвонили в полицию и заявили, что несколько крепких мужчин заковали в наручники красивую девушку, усадили ее в автомобиль Toyota и увезли неизвестно куда.

Вучич заявил, что ЕС и Сербия помогут друг другу стать лучше

Поддержка и критика Сербии Евросоюзом и наоборот помогут улучшить ЕС, а также сделают Сербию государством, которое страны Европы будут счастливы видеть в своей компании, заявил президент Александар Вучич. Он также

Avia.Pro: Россия задействовала средства РЭБ в Сирии и сбила с курса израильские ракеты

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы запутали израильские ракеты и сбили их с намеченного курса, сообщает портал Avia.Pro. Эксперты заявляют, что вместо складов с оружием правительственных сил, боеприпасы угодили в пустое здание,
Погода в России: