Сразу несколько китайских изданий написали о том, что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об усилении военного присутствия в Черном море сделано совсем не случайно – Североатлантический блок таким образом нацеливается на Крым. Но любые попытки штурмовать полуостров могут закончиться для Запада не просто плохо, а очень плохо.

Военные эксперты Поднебесной пишут о том, что Крым давно превратился в крепость, взять которую практически невозможно. И дело не только в Черноморском флоте, готовом в любой момент отразить любую угрозу с моря. Помимо него, на полуострове размещены истребители Су-30, комплексы ПВО С-400, способные обнаружить и уничтожить авиацию потенциального противника, бомбардировщики Су-24. Также в Крыму располагаются новейшие ракетные комплексы для поражения наземных, воздушных и морских целей.

О мощной группировке войск неоднократно заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Китайские специалисты уверены, что он не лукавил – взять полуостров без потерь не получится ни у одной армии мира. И потери эти будут просто огромными.

Столтенберг заявлял, что активность России в Черном море заставляет Североатлантический блок действовать в ответ. Для этого он намеревался встречаться с руководством Украины и Грузии – стран, претендующих на вступление в НАТО. Но на самом деле активность РФ здесь не причем. Главная цель усиления военного присутствия – возможная попытка взять Крымский полуостров штурмом. Но эксперты китайских изданий уверены, что подобные акции повлекут за собой целый ряд негативных последствий.

Вам может понравиться

У России появился неожиданный союзник в борьбе за “Северный поток-2”

Власти немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания основали экологический фонд, который ставит…

Швеция до 14 февраля закроет границу с Норвегией из-за “британского” штамма коронавируса

Из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса в Норвегии Швеция закрывает сообщение с…

Разин прокомментировал удаление видео с выступлениями Юрия Шатунова

Компания «Честная музыка» начала удалять из Сети видеозаписи с выступлениями солиста группы…
Погода в России: